همس البنوتات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اهلا بكم في منتدي بنات كيوت
هذة الرسالة تبين انك غير مسجل لديلتن
اذا ارت التسجيل اضعط علي التسجيل اسفل المريبع
واذا كنت عضو ادخل تدي من دخووول
همس البنوتات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اهلا بكم في منتدي بنات كيوت
هذة الرسالة تبين انك غير مسجل لديلتن
اذا ارت التسجيل اضعط علي التسجيل اسفل المريبع
واذا كنت عضو ادخل تدي من دخووول
همس البنوتات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس البنوتات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا اعزائي الأعضاء بدنا تفاعل

 

 طريقة عمل السينابون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Yuki Chan
مشرفة قسم
مشرفة قسم
Yuki Chan


عدد المساهمات : 28
نقاط : 36
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

طريقة عمل السينابون Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السينابون   طريقة عمل السينابون Emptyالسبت أغسطس 21, 2010 8:54 am

المكونات
7 اكواب طحين
ابيضة
نصف كوب ماء دافي
كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
ثلاث ارباع الكوب سكر
ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
ملعقتين كبار خميرة فورية
ذرة ملح



المقادير

اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

(ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


بعد

انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة
والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا
حتى تنسجم كل المقادير مع بعض



ثم
نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة
الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل
ماطلعت طراوة العجينة


ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها


ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها )

طريقة عمل السينابون 953867884

طريقة عمل السينابون 607447464

تدخل
الفرن بس خلي عينك عليها مانبغيها تتحمر كثير المهم انها تنضج بس بدون كثر
التحمير عشان ماتنشف (طبعا الصينية تكونين داهنتها زبدة )


طريقة عمل السينابون 557013566


لما تطلع من الفرن تلحفينها بالفويل عشان تحافظ على طراوتها وتطرى اكتر بس لمدة 5 دقائق




تكونين بعدها مجهزة خليط الجبن والكراميل

طريقة عمل السينابون 175714673

[طريقة خليط الجين
مقدار اصبع زبدة + نصف كاس سكر مطحون + فانيلا (ملعقة ) + 8 حبات كيري وممكن فيلاديلفيا طعمها احلى
نخفق الزبدة مع الجبن ثم نضيف السكر على دفعات مع الخفق بعد الانتهاء نضيف الفانيلا



لعمل الكراميل
نضع
كوب سكر + ملعقة دبس الذرة + ربع كوب ماء + نصف كوب كريمة خفق + فانيلا
نضع السكر على النار مع الكورن سيراب والماء ونترك الخليط الى ان يتحول لونه للكراميل

ثم
نضيف عليه الكريمة مع التحريك وبعد ان تنسجم كل المقادير نضيف الفانيلا
بعد ان نطفئ النار ( لاتخافين اذا تكتل عندك الخليط بعد ما ترجعينه على
النار راح يرجع يذوب )




لعمل خليط السانبون (الدارسين مع الجوز)
نضع 2ملعقة دبس الذرة + 2ملعقة سكر+ 4ملاعق زبدة + نصف كوب ماء فاتر
نترك
الخليط على النار الى ان يصل الى درجة الغليان ويثقل نضيف عليه الجوز
المحمص في الفرن ونتركه قليلا ثم نضيف ملعقتين قرفة (دارسين ) ويترك على
النار لدقيقتين عندما يرفع علن النار نضيف الفانيلا



وهذه مقادير خلطات السينابون


ورااح تطلع اطعم من الجاهز من ناحية الهشاشة والطعم وهم الشكل...


( ملاحظة مهمة )
عند تقطيع السنابون لاتقطعينه بسكين بل خذي خيط ومرريه من تحت العجينة وخذي السمك والحجم لي تبغينه وقصي به تطلع مرتبه وبدون شوائب اضافية


الشكل النهائي بعد وضع خليط الجبن والكرميل

طريقة عمل السينابون 324950151

طريقة عمل السينابون 522368055

منقوول

طبعاا لازم تجربوها لانها لذييذة جداا

وارجو ان تعجبكم
بااي
[/b]

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيبارا
المديرة
المديرة
هيبارا


عدد المساهمات : 396
نقاط : 615
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
الموقع : https://sakora.mam9.com/index.htm

طريقة عمل السينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون   طريقة عمل السينابون Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 9:12 am

مشكووووووورة علي الموضع

شكلها تشهي يميم ان شاء الله اسويها في صفرت رمضان

تحياتي .. هيبارا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sakora.mam9.com
Yuki Chan
مشرفة قسم
مشرفة قسم
Yuki Chan


عدد المساهمات : 28
نقاط : 36
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

طريقة عمل السينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون   طريقة عمل السينابون Emptyالأربعاء أغسطس 25, 2010 11:50 am

يسلموو على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السينابون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الكبسة
» طريقة عمل الشاورما
» طريقة عمل بيتزا هت
» طريقة عمل المندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس البنوتات :: المنتدي العام :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: