همس البنوتات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اهلا بكم في منتدي بنات كيوت
هذة الرسالة تبين انك غير مسجل لديلتن
اذا ارت التسجيل اضعط علي التسجيل اسفل المريبع
واذا كنت عضو ادخل تدي من دخووول
همس البنوتات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اهلا بكم في منتدي بنات كيوت
هذة الرسالة تبين انك غير مسجل لديلتن
اذا ارت التسجيل اضعط علي التسجيل اسفل المريبع
واذا كنت عضو ادخل تدي من دخووول
همس البنوتات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس البنوتات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا اعزائي الأعضاء بدنا تفاعل

 

 طريقة عمل المندي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الماسة المنتدى
مشرفة قسم
مشرفة قسم
الماسة المنتدى


عدد المساهمات : 267
نقاط : 475
تاريخ التسجيل : 10/04/2010

طريقة عمل المندي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المندي   طريقة عمل المندي Emptyالخميس مايو 13, 2010 10:13 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


طريقة عمل المندي Almandi.psd




المندي








المقادير2

كوب ارز
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
2/1 عود دارسين ( قرفة )
6 – 8 حبة قرنفل، صحيح
6 – 8 حبة هيل، صحيح
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة متوسطة طماطم ، مقشرة، مفرومة
2 – 4 قرن فلفل اخضر حار ( حسب الرغبة )
2/1 3 كوب ماء او مرق

تتبيلة الدجاج
1 كيلو دجاج، مقطع الى ثمانية قطع
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )، مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، مطحون
2/1 ملعقة صغيرة لومي، مطحون
2 – 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن



الطريقة1)

اغسلي الأرز جيدا، انقعيه في الماء الدافىء لحوالي 15 دقيقة.
2) سخني الفرن لدرجة حرارة 375 ف، ثبتي الرف الشبكي الأوسط، احضري طبق فرن متوسط الحجم، مقاس 1.5 لتر تقريبا. احضري ورق المنيوم. اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم ،، سخني الزيت او السمن، اضيفي البصل ، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
4) ابعدي القدر عن النار، اضيفي اعواد الدارسين، القرنفل، الهيل، الملح والطماطم ، قلبي لتتوزع المكونات مع بعضها.
5) صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى القدر، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا.
6) ضعي الأرز في طبق الفرن، قطعي قرون الفلفل طوليا ، انزعي البذور ، ضعي قرون الفلفل على سطح الأرز. صبي المرق او الماء فوق الأرز.
7) غطي الطبق بطبقة من ورق الألمنيوم ،، باستعمال طرف السكين اعملي 5 – 6 شقوق في ورق الألمنيوم ،، اتركي الطبق جانبا.
Cool ضعي قطع الدجاج في وعاء ، اضيفي الملح، الهيل، البهارات ، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت،، قلبي المكونات الىان تتوزع على قطع الدجاج جيدا. ( يمكنك نزع جلد الدجاج اذا رغبت في التقليل من الدهون في هذا الطبق ).
9) رصي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.
10) خذي طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج ، مع احكام تغطية جوانب الطبق تماما ، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.
11) ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة،، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة اخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج اذا كان قد نضج. اذا كان غير ناضج اعيدي الطبق الى الفرن لبضع دقائق اخرى.
12) ضعي قطع الدجاج جانبا، انزعي الألمنيوم من فوق الأرز، أعيدي ترتيب قطع الدجاج فوق الأرز ،،، وقدميه ساخنا.

• فكرة من الشيفة منال: الشقوق التي عملتيها في ورق الألمنيوم فوق الأرز تعمل على تصاعد بخار الأرز ليطهى به الدجاج وايضا تعمل على تسرب بهارات الدجاج الى الأرز فتكسبه لونا ونكهة شهية.

• للحصول على المندي المدخن : ضعي قطعة من الفحم على النار الى ان تصبح مثل الجمرة ، انزعي الطبقة العلوية من الألمنيوم من فوق الدجاج، ضعي قطعة الفحم، اعيدي الألمنيوم بسرعة بحيث تحافظين على الدخان المتصاعد من الفحم، ذلك يعمل على تشبع الدجاج بنكهة بنكهة الدخان. بعد مرور بضع ثواني ابعدي الورق وتخلصي من الفحم.

ممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيبارا
المديرة
المديرة
هيبارا


عدد المساهمات : 396
نقاط : 615
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
الموقع : https://sakora.mam9.com/index.htm

طريقة عمل المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   طريقة عمل المندي Emptyالخميس مايو 13, 2010 10:37 pm

يسلمووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sakora.mam9.com
الماسة المنتدى
مشرفة قسم
مشرفة قسم
الماسة المنتدى


عدد المساهمات : 267
نقاط : 475
تاريخ التسجيل : 10/04/2010

طريقة عمل المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   طريقة عمل المندي Emptyالخميس مايو 13, 2010 11:34 pm

منورهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الكبسة
» طريقة عمل الشاورما
» طريقة عمل بيتزا هت
» طريقة عمل السينابون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس البنوتات :: المنتدي العام :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: