همس البنوتات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اهلا بكم في منتدي بنات كيوت
هذة الرسالة تبين انك غير مسجل لديلتن
اذا ارت التسجيل اضعط علي التسجيل اسفل المريبع
واذا كنت عضو ادخل تدي من دخووول
همس البنوتات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اهلا بكم في منتدي بنات كيوت
هذة الرسالة تبين انك غير مسجل لديلتن
اذا ارت التسجيل اضعط علي التسجيل اسفل المريبع
واذا كنت عضو ادخل تدي من دخووول
همس البنوتات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس البنوتات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا اعزائي الأعضاء بدنا تفاعل

 

 طريقة عمل الكبسة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الماسة المنتدى
مشرفة قسم
مشرفة قسم
الماسة المنتدى


عدد المساهمات : 267
نقاط : 475
تاريخ التسجيل : 10/04/2010

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة Emptyالخميس مايو 13, 2010 9:58 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

اليموم حبيت اجبلكم الطريقة عمل الكبسة



مممممممممممممممممممممم


طبعا انا بموووووووووووووووت فيها



نبدأ



طريقة عمل الكبسة Filemanager





الطريقة



المقادير :

بصل مقطع جوانح .

زيت زيتون .

فخد ضأن .

بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .

طماطم مقطعة قطع كبيرة .

عصير طماطم - ملح .

بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .

للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .

الطريقــــة :

يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.





مممممممممممممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيبارا
المديرة
المديرة
هيبارا


عدد المساهمات : 396
نقاط : 615
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
الموقع : https://sakora.mam9.com/index.htm

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة Emptyالخميس مايو 13, 2010 10:50 pm

شكرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sakora.mam9.com
الماسة المنتدى
مشرفة قسم
مشرفة قسم
الماسة المنتدى


عدد المساهمات : 267
نقاط : 475
تاريخ التسجيل : 10/04/2010

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة Emptyالخميس مايو 13, 2010 11:29 pm

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الشاورما
» طريقة عمل بيتزا هت
» طريقة عمل المندي
» طريقة عمل السينابون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس البنوتات :: المنتدي العام :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: