همس البنوتات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اهلا بكم في منتدي بنات كيوت
هذة الرسالة تبين انك غير مسجل لديلتن
اذا ارت التسجيل اضعط علي التسجيل اسفل المريبع
واذا كنت عضو ادخل تدي من دخووول
همس البنوتات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اهلا بكم في منتدي بنات كيوت
هذة الرسالة تبين انك غير مسجل لديلتن
اذا ارت التسجيل اضعط علي التسجيل اسفل المريبع
واذا كنت عضو ادخل تدي من دخووول
همس البنوتات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس البنوتات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا اعزائي الأعضاء بدنا تفاعل

 

 السوتي الياباني

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هيبارا
المديرة
المديرة
هيبارا


عدد المساهمات : 396
نقاط : 615
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
الموقع : https://sakora.mam9.com/index.htm

السوتي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: السوتي الياباني   السوتي الياباني Emptyالإثنين مايو 17, 2010 9:17 am

هااااااااي ... @@@

طبعا الكل هنا يعرف السوشي ومادري اذا الكل يحبه بس انا بصراحة وحدة مدمنة سوشي ... وهذي الطريقة والله يخلي الطباخين اللي في البيوت ....
السوتي الياباني Sushi_rice

الكمية تكفي 4 حبات سوشي ... هدي طريقة الرس حق السوشي مو السوشي نفسو ....
المقادير :
2فنجان أرز نيء
2فنجان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
3ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح

الطريقة :
الخطوات:

1_ أول شي تسوا التيزو اللي هو ( خل السوشي ) تجيبوا فنجان الموية مع ملعقة كبيرة من خل الرز و ملعقة كبيرة من خل الملح . وتخلوها على جنب ...

2_ بعدين تغسلوا الرز لين ما تسير الموية حقو صافية وتحطوا في صفاية عشان يتصفى لساعة تقريبا .. و بعد ما تمر الساعة تحطوا الرز في في القدر حق طبخ الرز و تحطوا عليه باقي الموية وتتأكدوا من الغطا اذا كان محكم و أتركوا لما يغلي بعدين تقللوا درجة الحرارة عشان ينطبخ الرز على البخار ل 15 دقيقة وانتو مغطيينوا ... تبعدوا القدر عن النار و ترفعوا الغطا وتحطوا قطعة قماش بيضا فوقو وتغطوا مرة تانية وتتركوا بدون نار لمدة 15 دقيقة كمان عشان يستوي بالبخار ...

3_ و في الوقت اللي ينطبخ في الرز تخلطوا (خل الرز ) مع السكر والملح في آنية مع التحريك بعدين تسخنوه لما يدوب السكر تتركوه على جنب عشان يبرد في جو الغرفة ...

4_ بعد ما يستوي الرزعلى البخار تقطعوا بملعقة خشب بشويش وبدون ما تحركوه عشان ما يتهرس ...

5_ تندوا قطعة قماش بالتيزو ( خل السوشي ) وتمسحوا بيها جوانب ال Oke
أو hangiri اللي هيا آنية السوشي سووها من خشب عشان تمص الرطوبة وتبرد الرز بسرعة لأنو سطحها عريض ...

6_ تحطوا الرز على Oke و تحطو عليه التيزو بسرعة وتفككوه بطريقة التقطيع و التقليب وبعد ما يمتزجو تماما تحطوا قدام الهو عشان يبرد ... وكمان عشان تطلع الرطوبة كلها ...

7_ ما تحطوا الرز في الثلاجة و وأحسن لو تستخدموه في حدود ساعة بعد ما تسووه ... و احسن برضو لو تغطوه بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي لين ما تسووا اللفائف ...

ألحين أقولكم كيف تسووا السوشي نفسوا :

الأغراض اللي لازم تكون موجودة :

ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)

نوري
أفوكادو
جنزبيل
دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
لحم كابوريا
اسبراجوس
عجين الصويا

الستيبس :

1_ تفردوا طبقة من النوري فوق ملاية السوشي وتبللوا يداتكم وتاخذوا كمية (حفنة ) من رز السوشي اللي عملتوه وتحطوها في نص النوري و تنثروها في كل الجوانب ...

2_ تاخذو باقي المكونات و تحطوها باالترتيب فوق بعضها ويكون لحم الكابوريا في النص ...

3- تلفوا ملاية السوشي وبعدين تقطعوها لقطع صغيرة....

السوتي الياباني Sushi-Plate5

و أتمنى من كل قلبي إنو الموضوع يعجبكم ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sakora.mam9.com
M!ss dody
عضو جديد
عضو جديد
M!ss dody


عدد المساهمات : 29
نقاط : 37
تاريخ التسجيل : 17/05/2010

السوتي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوتي الياباني   السوتي الياباني Emptyالإثنين مايو 17, 2010 10:33 am

يسلمووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيبارا
المديرة
المديرة
هيبارا


عدد المساهمات : 396
نقاط : 615
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
الموقع : https://sakora.mam9.com/index.htm

السوتي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوتي الياباني   السوتي الياباني Emptyالثلاثاء مايو 18, 2010 7:14 am

شكرن علي المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sakora.mam9.com
Yuki Chan
مشرفة قسم
مشرفة قسم
Yuki Chan


عدد المساهمات : 28
نقاط : 36
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

السوتي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوتي الياباني   السوتي الياباني Emptyالسبت أغسطس 21, 2010 8:09 am

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيبارا
المديرة
المديرة
هيبارا


عدد المساهمات : 396
نقاط : 615
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
الموقع : https://sakora.mam9.com/index.htm

السوتي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوتي الياباني   السوتي الياباني Emptyالسبت أغسطس 21, 2010 8:11 am

مشكوة علي المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sakora.mam9.com
فيون
عضو نشيط
فيون


عدد المساهمات : 96
نقاط : 122
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

السوتي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوتي الياباني   السوتي الياباني Emptyالأربعاء أغسطس 25, 2010 12:45 pm

يسلمووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيبارا
المديرة
المديرة
هيبارا


عدد المساهمات : 396
نقاط : 615
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
الموقع : https://sakora.mam9.com/index.htm

السوتي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوتي الياباني   السوتي الياباني Emptyالأربعاء أغسطس 25, 2010 12:55 pm

مشكورة علي المرور ..Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sakora.mam9.com
 
السوتي الياباني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس البنوتات :: المنتدي العام :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: